Берегите свой домен!!!

Надо чётко понимать, что домен и сайт – не одно и то же.

Сайт — это совокупность файлов (шаблон, элементы дизайна, фото продукции, текстовые материалы, скрипты, калькуляторы и проч.). Всё это «привязывается» к определённому доменному имени, которое Вы БЕРЁТЕ В АРЕНДУ у регистратора СРОКОМ НА ОДИН ГОД.

За днём окончания регистрации нужно следить обязательно! Необходимо продлевать домен своевременно (это стоит несколько сот рублей в год)!

Домен, срок регистрации которого истёк, не откроется, но есть и гораздо бОльшая опасность. Если Вы не заплатили за свои права, то регистратор выставит домен на продажу. Красивое доменное имя сразу «приберут к рукам». Сетевой адрес Вашего сайта окажется у конкурентов, давно мечтавших утопить Ваш бизнес, или у людей, торгующих доменными именами.

Кто-то скажет: какая ерунда, сайт-то остался, нужно просто подключить его к другому домену, вот и все дела!

Но это значит, что придётся начинать всё с нуля. Будет утрачена положительная история сайта, весь его траст! Продвижение сайта — накопление доверия поисковиков. Поисковики ранжируют не тексты и картинки, а адреса конкретных страниц, на которых находится контент. Хорошие позиции в поисковой выдаче напрямую связаны с репутацией домена.

Если Вы теряете домен — утрачивается вся «кредитная история», накапливавшаяся годами, пропадают все труды по продвижению.

Берегите свой домен!

По материалам Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *