Почему негативный отклик — это хорошо

Почему негативный отклик — это хорошо

Критика и негативные отзывы о вашем продукте — это всегда испытание. Сложно бывает поверить, что возмущения в ваш адрес могут принести большую пользу и вам и вашим клиентам. Но в такие моменты важно суметь увидеть обе стороны монеты.

Работа над ошибками

Недовольные потребители укажут на неочевидные недостатки вашего продукта. И хорошо, если такие замечания появятся на старте вашего дела: это возможность стать лучше и вырасти качественно, когда многолетняя репутация еще не пострадала. Исправляйте найденные ошибки и избавляйтесь от лишнего.

Лучший среди равных

Из предыдущего пункта вытекает еще один: благодаря критике вы увидите то, что упустили в процессе обдумывания бизнес-идеи.
«Вот у них это есть, а у вас — нету!» — подобные слова должны вызывать не праведный гнев, а холодный расчет: как использовать, улучшить и превзойти. Добавляйте новое и трансформируйтесь. Так может родиться ваше новое УТП.

Своя аудитория

Иногда вся эта толпа раздраженных клиентов — просто не ваша публика. Не поддаваясь эмоциям, остановитесь и задайте себе вопрос: правильно ли вы выбрали ЦА? Возможно, из 20 комментариев найдется 2 позитивных, и они будут не от бизнес-вумен 29‑35 (как вы рассчитывали), а от домохозяек 40‑45. Подобное открытие может оказаться болезненным, но в то же время стать прорывом в развитии вашего дела. Не бойтесь меняться — лучше поздно, чем никогда.

Все, что не убивает — делает сильнее

Конечно, нельзя забыть еще об одной ценности, которую несет негатив от аудитории. Стрессоустойчивость! Со временем вы научитесь фильтровать бессмысленно-агрессивные отзывы и комментарии, как поисковик отсеивает неподходящие результаты выдачи. И тогда путь к успеху станет чуть-чуть легч

По материалам Интернета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *